Часто задаваемые вопросы
- В отделе департамента образования Администрации города Омска
При подаче заявления необходимо выбрать не более 2 детских садов, при этом первый из выбранных является приоритетным, другие — дополнительными
- Копия свидетельства о рождении ребёнка
- Копия паспорта одного из родителей
- Медицинская карта по форме 026/у
- Справка с места жительства
Режим работы детского сада: пн. — пт. 7:00—19:00
Старайтесь приводить ребёнка в детский сад до 8:00, так как занятия начинаются в 9:15. Если опаздываете, позвоните заранее воспитателю. Предпочтительно забирать ребёнка из сада в промежутке 17:00—19:00. Если опаздываете, позвоните воспитателю
Детский сад не работает в субботу и воскресенье, а также в официальные праздничные дни
Прогулка не проводится при температуре ниже —15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет. Дети 5—7 лет не гуляют при температуре ниже —20°С и скорости ветра более 15 м/с.
Если ребёнок не ходил в детский сад более 3 рабочих дней, то необходимо принести справку от врача. Справка не требуется, если было пропущено по уважительной причине 1—3 рабочих дня.
Да, нужна. У каждого ребёнка должна быть форма для занятий физкультурой: футболка, шорты, носки, спортивная обувь.
Детям разрешается приносить в детский сад свои игрушки, но воспитатель не несёт ответственности за их сохранность.
В нашем учреждении для детей может быть использовано спец. меню, при соответствующем запросе родителей (законных представителей), но диетическим не является.
Ежедневно в меню включаются молочно - кислые продукты,
картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар,
соль. Такие продукты как - фрукты, соки, творог, рыба, мясо, сыр, яйцо и
другие входят в меню 2–3 раза в неделю.
Воспитанникам, имеющих рекомендации аллерголога, производится
замена блюд, вызывающих аллергические проявления. С информацией о замене
блюд знакомятся работники пищеблока, воспитатель, младший
воспитатель (помощник воспитателя), медицинская сестра, заведующая
хозяйством.
Питание воспитанников в учреждении соответствует принципам
щадящего питания, предусматривающим использование определенных
способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару,
тушение, запекание, исключает жарку блюд, а также использование продуктов
с раздражающими свойствами.
При отсутствии каких-либо продуктов, в целях полноценного
сбалансированного питания, производится их замена на равноценные по
составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.3648-20
таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.